Alle News
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Interview mit Prof. Dr. Ann-Kristin Dorn
Stress hat viele Gesichter – kognitiv, körperlich und emotional
- Ernährungswissenschaftlerin Prof. Dr. Ann-Kristin Dorn spricht über chronischen Stress, seine Auswirkungen und welche Rolle die Ernährung spielen kann.
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Interview mit Aromenexperte
„Flavouristen verstehen sich als Künstler“
- Der Lebensmittelchemiker Prof. Dr. Martin Steinhaus spricht in der neusten Podcast-Folge über die faszinierende Welt der Aromen.
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Interview mit Prof. Dr. Christian Janiesch
„Die Entwicklungen in der generativen KI haben großes Potenzial, Effizienz und Innovationsfähigkeit in der Lebensmittelindustrie erheblich zu steigern“
- Christian Janiesch, Professor für Enterprise Computing an der TU Dortmund, über irreversible KI-Entwicklungen und deren Einfluss auf die Lebensmittelbranche.
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Interview mit Branchenexperte
Kaffee ist ein Kulturgut
- Holger Preibisch erklärt im Interview, warum Kaffee ein Kulturgut ist, wie die Bohne in unsere Tassen gelangt und welche aktuellen Trends Kaffeeliebhaber erwarten.
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Rückblick Ernährungskongress 2024
Vom Einfluss unserer Gene auf unser Ernährungsverhalten bis zum Speiseplan der KI
- Der Kongress „Speiseplan der Zukunft gesucht“ bot einen spannenden Mix rund um die komplexen Aspekte unseres Ernährungsverhalten von den Genen bis zu Empfehlungen der KI.
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Welternährungstag
Wassermangel – ein wichtiges Thema am World Food Day 2024
- Der World Food Day am 16. Oktober richtet dieses Jahr seinen Fokus auf das lebenswichtige Element Wasser.
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Lebensmittelverband unterstützt Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses
Jetzt bewerben: OECOTROPHICA-Preis 2025
- Auch im Jahr 2025 setzt sich der Lebensmittelverband aktiv für die Förderung junger Wissenschaftler:innen ein und sponsert den renommierten OECOTROPHICA-Preis.