Alle News
-
Chemikalie in Konservendosen und Aufbewahrungsboxen
Bisphenol A – ist ein Verbot gerechtfertigt?
- Die Mitgliedstaaten der Europäischen Union haben jüngst den Vorschlag der EU-Kommission gebilligt, Bisphenol A in Materialien zu verbieten, die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen.
-
Rückblick auf die Veranstaltung am 6. Juni 2024
Im Zeichen der Europawahl – Jahrestagung des Lebensmittelverbands
- Auf der diesjährigen Jahrestagung des Lebensmittelverbands sprachen Bundesminister Cem Özdemir und Barbara Gessler über die Bedeutung von Europa.
-
Preisverleihung auf dem Kongress „ERNÄHRUNG 2024“ in Leipzig
OECOTROPHICA-Preise 2024 – Lebensmittelverband fördert wissenschaftlichen Nachwuchs
- Der VDOE hat im Rahmen des Kongresses ERNÄHRUNG 2024 sechs herausragende junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler mit dem OECOTROPHICA-Preis 2024 ausgezeichnet.
-
Fakten und Mythen zum Tag der Lebensmittelsicherheit
Kann man den Joghurtdeckel abschlecken?
- Anlässlich des World Food Safety Day am 7. Juni machen wir auf unseren Social-Media-Kanälen auf die gängigsten Mythen und Fakten rund um Lebensmittelsicherheit aufmerksam.
-
Lebensmittelverband launcht neues Europa-Spiel
Mit dem Food-Truck Europas Lebensmittelvielfalt kennenlernen
- Im neuen Onlinespiel des Lebensmittelverbands – dem EU-Food-Truck – steht passend zur Europawahl die europäische Lebensmittelvielfalt im Mittelpunkt.
-
Bewerbungsfrist für den Award von FoodDrinkEurope läuft bis zum 31. Mai
„The Foodies“ – jetzt bewerben für den europäischen Nachhaltigkeitspreis
- „The Foodies“-Award, zeigt wie vielfältig und innovativ Nachhaltigkeit in der Lebensmittelbranche umgesetzt wird. Im Fokus stehen dabei kleine und mittelständische Unternehmen.
-
Vierte Ausgabe des Newsletters für Ernährungsfachkräfte und Interessierte
Biomarker – wichtige Parameter zur Bewertung des Nährstoffstatus I Teil 2
- In diesem zweiten Teil liegt der Fokus auf Biomarkern ausgewählter Mengen- und Spurenelemente wie Calcium, Eisen, Jod, Magnesium, Selen und Zink.