Leitfäden und Leitlinien
Publikationen
-
Leitfaden für sensorische Prüfungen von veganen und vegetarischen Lebensmitteln mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs
Der Leitfaden hat die im Dezember 2018 veröffentlichten „Leitsätze für vegane und vegetarische…
Mehr lesen über Leitfaden für sensorische Prüfungen von veganen und vegetarischen Lebensmitteln mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs -
Leitlinie für Gute Verfahrenspraxis Empfehlungen für Präventionsmaßnahmen gegen Listeria monocytogenes in bestimmten Bereichen der Lebensmittelherstellung
Die Leitlinie zur Listerien-Prävention ist vor dem Hintergrund aktueller Listeriose-Ausbrüche auf…
Mehr lesen über Leitlinie für Gute Verfahrenspraxis Empfehlungen für Präventionsmaßnahmen gegen Listeria monocytogenes in bestimmten Bereichen der Lebensmittelherstellung -
Merkblatt „Pool-Geschirr“ - Hygiene beim Umgang mit Mehrweggeschirren innerhalb von Pfand-Poolsystemen
Für Verbraucher:innen, die ihr Heißgetränk „to go“ kaufen wollen, aber keinen eigenen Mehrwegbecher…
Mehr lesen über Merkblatt „Pool-Geschirr“ - Hygiene beim Umgang mit Mehrweggeschirren innerhalb von Pfand-Poolsystemen -
Leitfaden "Die Herkunftskennzeichnung für primäre Zutat(en) anderer Herkunft bei Nahrungsergänzungsmitteln"
Seit dem 1. April 2020 muss die Herkunft der wesentlichen Zutat (sog. primäre Zutat) eines…
Mehr lesen über Leitfaden "Die Herkunftskennzeichnung für primäre Zutat(en) anderer Herkunft bei Nahrungsergänzungsmitteln" -
Merkblatt „Mehrweg-Behältnisse“ - Hygiene beim Umgang mit kundeneigenen Behältnissen zur Abgabe von Lebensmitteln in Bedienung oder Selbstbedienung
Frischeboxen, Beutel für Obst und Brot oder eigene Getränkeflaschen – es gibt viele Möglichkeiten…
Mehr lesen über Merkblatt „Mehrweg-Behältnisse“ - Hygiene beim Umgang mit kundeneigenen Behältnissen zur Abgabe von Lebensmitteln in Bedienung oder Selbstbedienung -
Merkblatt „Coffee to go“ - Hygiene beim Umgang mit kundeneigenen Bechern zur Abgabe von Heißgetränken in Bedienung oder Selbstbedienung
Mehrwegbecher für den "Coffee to go" selbst mitzubringen, ist mittlerweile weit verbreitet: 2019…
Mehr lesen über Merkblatt „Coffee to go“ - Hygiene beim Umgang mit kundeneigenen Bechern zur Abgabe von Heißgetränken in Bedienung oder Selbstbedienung -
Leitlinien zur Abschätzung der MOSH/MOAH-Migration aus Verpackungen in Lebensmittel mit dem Ziel der Minimierung
Das Bemühen der Lebensmittelwirtschaft und ihrer Zulieferbranchen geeignete Lebensmittelverpackungen…
Mehr lesen über Leitlinien zur Abschätzung der MOSH/MOAH-Migration aus Verpackungen in Lebensmittel mit dem Ziel der Minimierung- einzelnes Exemplar:
- 0,00€
- Versandkosten:
-
Leitfaden Verantwortlichkeiten in der Lebensmittelkette
Der Leitfaden soll einerseits eine Orientierung hinsichtlich der Abgrenzung der Verantwortlichkeiten…
Mehr lesen über Leitfaden Verantwortlichkeiten in der Lebensmittelkette -
FoodDrinkEurope-Leitfaden zur Lebensmittelinformations-Verordnung
Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 bildet den Rechtsrahmen für die Information der Verbraucher über…
Mehr lesen über FoodDrinkEurope-Leitfaden zur Lebensmittelinformations-Verordnung -
Leitfaden Gentechnik und Lebensmittel
Seit 2004 gelten die EG-Verordnungen zu Zulassung, Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit von…
Mehr lesen über Leitfaden Gentechnik und Lebensmittel- einzelnes Exemplar:
- 24,50€
- enthaltene Mehrwertsteuer:
- 7%
- Versandkosten:
Versandkosten
Die Versandkostenpauschale beträgt 5,00 Euro und beinhaltet Material- und Arbeitskosten sowie das Versandporto.