Nachwuchspreis mit neuer Kategorie ausgeschrieben
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Bis 31. Januar 2021 können sich Absolventinnen und Absolventen der Studiengänge Ökotrophologie, Ernährungswissenschaften, Lebensmittelwissenschaften und Haushaltswissenschaften oder eines fachverwandten Studiengangs mit ihren Abschlussarbeiten für den Oecotrophica-Preis 2021 bewerben. Mit dem Preis zeichnet der BerufsVerband Oecotrophologie e. V. (VDOE) jährlich besonders herausragende Arbeiten aus.
Beste Doktor- und Masterarbeiten gesucht
Eingereicht werden können Master- und Doktorarbeiten aus den folgenden drei Bereichen:
- Ernährungsverhalten/Konsumforschung
- Humanernährung
- Mikronährstoffe (neue Kategorie!)
Die jeweils beste Doktorarbeit aus den genannten Gebieten wird mit 1.750 EUR prämiert, die beste Master-Arbeit mit je 750 EUR. Stifter des Preises ist der Lebensmittelverband Deutschland e. V.
Neue Kategorie „Mikronährstoffe“
Für die nächste Ausgabe des Oectrophica-Preises ist eine dritte Preiskategorie hinzugekommen: Mikronährstoffe. Für die neue Kategorie können sich Absolventinnen und Absolventen bewerben, wenn sie sich im Rahmen ihrer Master- oder Doktorarbeit mit folgenden Themen befasst haben:
Stoffwechsel
- Physiologische Funktionen von Mikronährstoffen/sonstigen Stoffen
- Bedeutung für Entwicklung, Gesundheit und Wohlbefinden
Versorgung der Bevölkerung
- Ernährungsstatus/Versorgungslage im Hinblick auf verschiedene Bevölkerungsgruppen
- Biomarker zur Analyse der Nährstoffversorgung
- Auswirkungen einer verbesserten Nährstoffversorgung
Wo kann ich mich bewerben?
Interessierte können ihre Bewerbung direkt an den VDOE richten. Mehr Infos und das Bewerbungsformular gibt es unter: https://www.vdoe.de/oecotrophica-preis.html
![Informationen zum Oecotrophica-Preis 2021.](/fileadmin/News-Artikel/2020/10/28/OECOTROPHICA-Preis_Flyer_2021_1200px.jpg)
Informationen zum Oecotrophica-Preis 2021.
Informationen zum Oecotrophica-Preis 2021.
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