Kuratorium

Dem Kuratorium des Lebensmittelverbands Deutschland gehören alle im Verband vertretenden Wirtschaftsbereiche an.

"Vom Acker bis zum Teller"

© Lebensmittelverband Deutschland/Sandra Ritschel
Bildunterschrift anzeigen

Das Kuratorium hat folgende, für den Verband wesentliche Funktionen:

  • Beratung des Vorstands, der Geschäftsführung und der wissenschaftlichen Leitung bei der Wahrnehmung ihrer Aufgaben.
  • Entscheidung über Fragen, die die grundsätzlichen Interessen des Verbandes und seiner Mitglieder berühren.
  • Beratung und Verabschiedung von Richtlinien zur Verkehrsauffassung in der Lebensmittelwirtschaft und die Entscheidung über deren Veröffentlichung.
  • Wahl des Vorstandes aus seiner Mitte.

Detailliertere Informationen finden Sie in der Satzung des Lebensmittelverbands Deutschland.

Mitglieder des Kuratoriums:

Konrad Ammon
Vize-Präsident
Deutscher Fleischer-Verband e. V.

Carine Chincholle
European Regulatory Business Partner
CSM France S.A.S.

Aldo Cristiano
Head of Institutional Affairs and Sustainability
Ferrero MSC GmbH & Co. KG

Gerald Dohme
Stellvertretender Generalsekretär
Deutscher Bauernverband e. V. (DBV)

Roland Ermer
Präsident
Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e. V

Patrick Engels
Vorsitzender
Verband der deutschen Rauchtabakindustrie e. V. (VdR)

Dr. Christoph Gehrig
Vorstand Finanzen
McDonald's Deutschland LLC

Dr. Lars Gorissen
Vorsitzender des Vorstands
Nordzucker AG

Dr. Claus Günther
Hauptabteilungsleiter
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Dr. Gabriel Hanne
Bereichsleiter Qualitätssicherung
METRO Deutschland GmbH

Barbara Körner
Geschäftsführerin
Coca-Cola Deutschland Verkauf GmbH & Co. KG

Rolf Lange
Leiter Unternehmenskommunikation/Public Affairs
Edeka Zentrale AG & Co. KG

Sara Martin
Head of Public Affairs
Nestlé Deutschland AG

Prof. Andreas Meisterernst
Rechtsanwalt und Partner
Kanzlei Meisterernst Rechtsanwälte PartG mbB

Thorsten Oberschmidt
Chief Operating Officer
Hochwald Food GmbH

Dr. Carsten Oelrichs
Rechtsanwalt
ZENK Rechtsanwälte Partnerschaft mbB

Dr. Niels Pörksen
Vorstandsvorsitzender
Südzucker AG

René Püchner
Managing Director
Capri Sun Vertriebs GmbH

Dr. Dominik Risser
Zentralabteilung Öffentlichkeitsarbeit
Südzucker AG

Charlotte Rosendahl
Geschäftsleitung Ware Qualitätsmanagement
Rewe Group Buying GmbH

Sandra Rüdiger
Qualitätssicherung National
Kaufland Warenhandel GmbH & Co. KG

Michael Sauels
Vorstand
Bundesverband Deutscher Wurst - & Schinkenproduzenten e. V. (BVWS)

Nadine Schenk
General Secretary Danone D-A-CH
Danone GmbH

Frank Schübel
CEO
Teekanne GmbH & Co. KG

Jochanan Senf
Vice President Foods D-A-CH
Unilever Deutschland Holding GmbH

Dr. Christian von Boetticher
Vorsitzender
Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e. V. (BVE)

Anita Wälz
Director Sustainability & Corporate Communications
Nestlé Deutschland AG

Dr. Christian Weseloh
Geschäftsführer
Deutscher Raiffeisenverband e. V. (DRV)

Nina Wenzl
Director Corporate Affairs
Mars GmbH