Rezepte
Ziegenkäse-Walnuss-Rührei
Ziegenkäse-Walnuss-Rührei auf Vollkornbrot
für 2 Portionen
Zutaten:
1 Handvoll Feldsalat
150 g Ziegenfrischkäse
150 g Frischkäse natur
8 Eier
50 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
50 g Walnusskerne
Currypulver, Salz, Paprika, Kurkuma, Honig
2 TL Öl
40 g Cranberries
4 Scheiben Vollkornbrot
Ahornsirup zum Beträufeln
Zubereitung:
- Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Eier, Sahne und jeweils die Hälfte von beiden Frischkäsesorten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Walnüsse grob hacken. Anschließend in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas rösten und herausnehmen. Den restlichen Frischkäse und Ziegenfrischkäse mit den Gewürzen verrühren und abschmecken.
- Für das Rührei einen halben TL Öl in der Pfanne erhitzen, die Eiermischung darin bei schwacher bis mittlerer Hitze mit einem Holzlöffel immer von außen nach innen schieben und ca. 5 Minuten stocken lassen.
- Vollkornbrot mit Frischkäseaufstrich bestreichen, Feldsalat darauf geben und anschließend das Rührei verteilen. Mit Walnüssen und Cranberrys bestreuen und nach Belieben mit Sirup beträufeln.