Waffel-Erdbeer-Spieße

© Lisa Nentwich/Lebensmittelverband Deutschland
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Cheesecakewaffel-Erdbeer-Spieße

Portionen:
ca. 12 Spieße

Zutaten:

40 g Butter
2 Eier
50 g Zucker
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 EL Zitronensaft
120 ml Milch
250 g Erdbeeren
Puderzucker

Zubereitung:

  1. Die Butter vorsichtig schmelzen lassen.
  2. Flüssige Butter, Eier, Zucker und Frischkäse kurz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren.
  3. Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und Milch hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verquirlen.
  4. Das Waffeleisen vorheizen, ggf. einfetten und nacheinander 4 große belgische Waffeln ausbacken.
  5. Die Waffeln etwas abkühlen lassen und dann in kleine Stücke zupfen oder schneiden.
  6. Die Waffelstücke abwechselnd mit den Erdbeeren auf Spieße stecken. Kleinere Erdbeeren können im Ganzen auf die Spieß gesteckt werden, größere Erdbeeren ggf. vorher halbieren.
  7. Die Spieße zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte (pro Portion):
Energie: 177 kcal
Fett: 9 g
davon ges. Fettsäuren: 5 g
Kohlenhydrate: 20 g
davon Zucker: 7 g
Ballaststoffe: 1 g
Eiweiß: 5 g
Salz: 0,2 g