Waffel-Erdbeer-Spieße
Cheesecakewaffel-Erdbeer-Spieße
Portionen:
ca. 12 Spieße
Zutaten:
40 g Butter
2 Eier
50 g Zucker
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 EL Zitronensaft
120 ml Milch
250 g Erdbeeren
Puderzucker
Zubereitung:
- Die Butter vorsichtig schmelzen lassen.
- Flüssige Butter, Eier, Zucker und Frischkäse kurz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und Milch hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verquirlen.
- Das Waffeleisen vorheizen, ggf. einfetten und nacheinander 4 große belgische Waffeln ausbacken.
- Die Waffeln etwas abkühlen lassen und dann in kleine Stücke zupfen oder schneiden.
- Die Waffelstücke abwechselnd mit den Erdbeeren auf Spieße stecken. Kleinere Erdbeeren können im Ganzen auf die Spieß gesteckt werden, größere Erdbeeren ggf. vorher halbieren.
- Die Spieße zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte (pro Portion): |