Veganes Kürbis-Porridge

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Herzhaftes Kürbis-Porridge mit Rucola-Pesto

für 2 Portionen

Zutaten:
Grundrezept Kürbisporridge

100 g kernige Haferflocken
250 g Kürbis Hokkaido
1 kleine Zwiebel
1 EL Rapsöl
½ TL Kürbis-Gewürz
Salz, Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe

für das Rucola-Pesto
1 Handvoll Rucola
80 g Walnüsse
2 Knoblauchzehen
80 ml Walnussöl
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
gehackte Walnüsse

Zubereitung:

  1. Den Kürbis vierteln und das Innere mit einem Löffel auskratzen. Den Rest des Kürbisses in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenso in Würfel schneiden.
  2. Die eine Hälfte der Kürbis-Stücke auf einem Backblech verteilen, mit etwas Öl bepinseln und mit Kürbisgewürz, Salz und Pfeffer mischen. Anschließend ca. 20 Minuten backen, bis die Kürbiswürfel goldbraun sind.
  3. Nun in einem kleinen Topf 1 EL Rapsöl erhitzen und die zweite Hälfte des Kürbisses und die Zwiebel darin anschwitzen. Sobald die Zwiebel und der Kürbis goldbraun sind, die Gemüsebrühe dazugeben und den Kürbis ca. 5 Minuten darin köcheln.
  4. Anschließend Haferflocken unterrühren und weiter köcheln lassen, bis das Porridge eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für das Pesto Rucola, Walnüsse, Knoblauch in einen Mixer geben und zerkleinern, Walnussöl und Zitronensaft dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Porridge mit dem gerösteten Kürbis und Pesto sowie ein paar gehackten Walnüssen bestreuen.

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