Rezepte
Veganes Kürbis-Porridge
Herzhaftes Kürbis-Porridge mit Rucola-Pesto
für 2 Portionen
Zutaten:
Grundrezept Kürbisporridge
100 g kernige Haferflocken
250 g Kürbis Hokkaido
1 kleine Zwiebel
1 EL Rapsöl
½ TL Kürbis-Gewürz
Salz, Pfeffer
300 ml Gemüsebrühe
für das Rucola-Pesto
1 Handvoll Rucola
80 g Walnüsse
2 Knoblauchzehen
80 ml Walnussöl
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
gehackte Walnüsse
Zubereitung:
- Den Kürbis vierteln und das Innere mit einem Löffel auskratzen. Den Rest des Kürbisses in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenso in Würfel schneiden.
- Die eine Hälfte der Kürbis-Stücke auf einem Backblech verteilen, mit etwas Öl bepinseln und mit Kürbisgewürz, Salz und Pfeffer mischen. Anschließend ca. 20 Minuten backen, bis die Kürbiswürfel goldbraun sind.
- Nun in einem kleinen Topf 1 EL Rapsöl erhitzen und die zweite Hälfte des Kürbisses und die Zwiebel darin anschwitzen. Sobald die Zwiebel und der Kürbis goldbraun sind, die Gemüsebrühe dazugeben und den Kürbis ca. 5 Minuten darin köcheln.
- Anschließend Haferflocken unterrühren und weiter köcheln lassen, bis das Porridge eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für das Pesto Rucola, Walnüsse, Knoblauch in einen Mixer geben und zerkleinern, Walnussöl und Zitronensaft dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Porridge mit dem gerösteten Kürbis und Pesto sowie ein paar gehackten Walnüssen bestreuen.