Reis-Salat
Reis-Salat mit Avocado und Mango
Portionen:
6 Beilagenportionen
Zutaten:
250 g Basmati-Reis
40 g Cashewkerne
1 Avocado
1 kleine Mango
1/2 Gurke
65 g Rucola
20 g Chiasamen
2 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft (frisch gepresst)
1 TL Condimento bianco
1 TL Agavendicksaft
2 EL Wasser
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen.
- Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett langsam anrösten lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Das Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Gurke in dünne Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Den Rucola waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Olivenöl, Limettensaft, Essig, Agavendicksaft und Wasser zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den abgekühlten Reis zusammen mit Avocado, Mango, Gurke und Rucola in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und alles gut vermengen.
- Mit den gerösteten Cashewkernen und den Chiasamen bestreuen und servieren.
Nährwerte (pro Portion): |