Reis-Salat

© Lisa Nentwich/Lebensmittelverband Deutschland
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Reis-Salat mit Avocado und Mango

Portionen:
6 Beilagenportionen

Zutaten:

250 g Basmati-Reis
40 g Cashewkerne
1 Avocado
1 kleine Mango
1/2 Gurke
65 g Rucola
20 g Chiasamen
2 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft (frisch gepresst)
1 TL Condimento bianco
1 TL Agavendicksaft
2 EL Wasser
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett langsam anrösten lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  3. Das Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Gurke in dünne Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Den Rucola waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  5. Olivenöl, Limettensaft, Essig, Agavendicksaft und Wasser zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den abgekühlten Reis zusammen mit Avocado, Mango, Gurke und Rucola in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und alles gut vermengen.
  7. Mit den gerösteten Cashewkernen und den Chiasamen bestreuen und servieren.

Nährwerte (pro Portion):
Energie: 314 kcal
Fett: 12 g
davon ges. Fettsäuren: 2 g
Kohlenhydrate: 43 g
davon Zucker: 9 g
Ballaststoffe: 5 g
Eiweiß: 7 g
Salz: 0,2 g