Pasta-Chips
Pasta-Chips mit Tomaten-Hummus
Portionen:
ca. 10 Portionen
Zutaten Pasta-Chips:
500 g Penne
100 g Parmesan
50 ml Olivenöl
3 EL italienische Kräuter
1 TL Paprikapulver süß
Salz, Pfeffer
Zutaten Hummus:
1 Glas Kichererbsen (220 g Abtropfgewicht)
2 EL Tahini
2 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone gepresst
1/2 kleines Glas getrocknete Tomaten (90 g)
3 EL Öl der Tomaten
50 ml Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz
Wasser (optional)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Nudeln in kochendes, gesalzenes Wasser geben und etwa 8 Minuten kochen. Abgießen, kurz abtropfen lassen und noch warm in eine große Schüssel geben.
- Parmesan, Olivenöl, italienische Kräuter, Paprikapulver und Salz dazugeben und alles gut vermengen.
- Die Nudeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und möglichst gleichmäßig verteilen.
- Etwa 18 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abbrausen. Kurz etwas abtropfen lassen.
- Zusammen mit den anderen Zutaten zu einer sämigen Masse pürieren.
- Optional noch etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz dazugeben.
Nährwerte Pasta-Chips (p. P.): | Nährwerte Hummus (p.P.): |