Pasta-Chips

© Lisa Nentwich/Lebensmittelverband Deutschland
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Pasta-Chips mit Tomaten-Hummus

Portionen:
ca. 10 Portionen

Zutaten Pasta-Chips:

500 g Penne
100 g Parmesan
50 ml Olivenöl
3 EL italienische Kräuter
1 TL Paprikapulver süß
Salz, Pfeffer

Zutaten Hummus:

1 Glas Kichererbsen (220 g Abtropfgewicht)
2 EL Tahini
2 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone gepresst
1/2 kleines Glas getrocknete Tomaten (90 g)
3 EL Öl der Tomaten
50 ml Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz
Wasser (optional)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Nudeln in kochendes, gesalzenes Wasser geben und etwa 8 Minuten kochen. Abgießen, kurz abtropfen lassen und noch warm in eine große Schüssel geben.
  3. Parmesan, Olivenöl, italienische Kräuter, Paprikapulver und Salz dazugeben und alles gut vermengen.
  4. Die Nudeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und möglichst gleichmäßig verteilen.
  5. Etwa 18 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  6. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abbrausen. Kurz etwas abtropfen lassen.
  7. Zusammen mit den anderen Zutaten zu einer sämigen Masse pürieren.
  8. Optional noch etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz dazugeben.

Nährwerte Pasta-Chips (p. P.):
Energie: 260 kcal
Fett: 9 g
davon ges. Fettsäuren: 3 g
Kohlenhydrate: 36 g
davon Zucker: 2 g
Ballaststoffe: 2 g
Eiweiß: 9 g
Salz: 0,2 g

Nährwerte Hummus (p.P.):
Energie: 121 kcal
Fett: 10 g
davon ges. Fettsäuren: 2 g
Kohlenhydrate: 4 g
davon Zucker: 0,5 g
Ballaststoffe: 2 g
Eiweiß: 2 g
Salz: 0,2 g