Podcast „Algen – Superfood aus dem Meer"

„ErnährungPlus – der Foodcast“ zum Thema Algen

- Makroalgen als Eiweißquelle im Salat oder Mikroalgen als natürlicher Farbstoff in Lebensmitteln – in der neuen Folge des Podcast „ErnährungPlus“, dem Foodcast des Lebensmittelverbands Deutschland, erklärt Algenexpertin Kirstin Knufmann, warum Algen die Eiweißalternative der Zukunft sind.
Grafik FoodCast Ernährung Plus - Algen
© Lebensmittelverband
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Welche essentiellen Mikronährstoffe enthalten Algen auch gerade für vegan lebende Menschen und warum sind sie nicht nur für die Gesundheit der Menschen, sondern auch für das Klima relevant? Nebenbei gibt es auch noch leckere Ideen, wie man das Trendfood Alge raffiniert ins Weihnachtsmenü integrieren kann.

Der Podcast steht online bei:
 


Die neuen Folgen erscheinen immer am letzten Mittwoch des Monats. Die nächste Folge erscheint am 26. Januar und beschäftigt sich mit dem Thema „Clean Meat – kommt unser Fleisch zukünftig aus dem Labor?“. Experte ist Professor Dr. Nick Lin-Hi, Professor für Wirtschaft und Ethik der Universität Vechta.