Podcast des Lebensmittelverbands bekommt neuen Anstrich

„ErnährungPlus – der Foodcast“ zum Thema Immunsystem

- Wie funktioniert unser Immunsystem, was hat der Darm damit zu tun und wie können wir unsere Abwehrkräfte stärken, um gut über den Winter zu kommen? Oecotrophologin Dr. Elke Arms gibt Antworten.

„ErnährungPlus“ kommt aus der verlängerten Sommerpause zurück und präsentiert sich im neuen Gewand. Ab sofort geht es nicht mehr nur um Mikronährstoffe, sondern allgemein um aktuelle und zukunftsrelevante Themen der Lebensmittelbranche. Mit neuem Untertitel „der Foodcast“ diskutieren Moderator Marc Erny und seine neue Co-Moderatorin Manon Struck-Pacyna, Oecotrophologin und Leiterin der Öffentlichkeitsarbeit beim Lebensmittelverband Deutschland, mit wechselnden Expertinnen und Experten auf unterhaltsame Weise wissenschaftliche Fragestellungen rund um Lebensmittel und Ernährung.

Erste Folge als „Foodcast“ zum Thema Immunsystem

Den Anfang macht Oecotrophologin Dr. Elke Arms. Sie unterstützt Unternehmen, Verbände und andere Institutionen in Fragen rund um die Ernährungswissenschaft und Kommunikation. Sie ist zudem zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin. Passend zur dunklen und kalten Jahreszeit erklärt sie, wie wir unser Immunsystem effizient stärken können, wie es überhaupt funktioniert, warum wir besonders auf unseren Darm achten sollten und welche Rolle die richtige Ernährung für unser Immunsystem spielt.

Der Podcast steht online bei:
 


Die neuen Folgen erscheinen immer am letzten Mittwoch des Monats. Die nächste Folge erscheint am 22. Dezember 2021 und beschäftigt sich mit „Algen – Superfood aus dem Meer“.