Tagung / Konferenz

Tagung „Zukunft mit KI: Chancen erkennen, Risiken verstehen“

Anmeldeschluss (22.01.2024, 23:55 Uhr) abgelaufen
AVUS Tribüne, Messedamm 23, 14055 Berlin,

Künstliche Intelligenz (KI) hat in vielen Bereichen des Alltags Einzug gefunden. Auch die Lebensmittelwirtschaft setzt KI lösungsorientiert ein, z. B. um Ressourcen effizienter zu nutzen, Prozesse optimal zu planen und Lebensmittelverluste zu vermeiden. Aber neben der fortschrittlichen Technologie gibt es auch eine Kehrseite der Medaille gerade mit Blick auf Kommunikation und öffentliche Wahrnehmung. KI-generierter Content in klassischen und sozialen Medien nimmt stetig und unkontrolliert zu und damit die Herausforderung Fake von Realität zu unterscheiden. Was macht die KI mit uns, wie gehen Unternehmen wie Google mit der Aufgabe um und brauchen wir nicht eine umfassende Kennzeichnungspflicht? Darüber wollen wir mit Ihnen und renommierten Expertinnen und Experten diskutieren!

PROGRAMM

Keynote „Künstliche Intelligenz – was kann und darf KI?“
Prof. Julian Nida-Rümelin, Staatsminister a.D.

Paneldiskussion „Welchen Einfluss hat die KI auf Politik, Wirtschaft und Gesellschaft“
Barbara Körner, Geschäftsführerin Coca-Cola Deutschland
Anna Naether, Government Affairs Manager, AI Policy Lead, Google
Tabea Rößner (MdB), Vorsitzende des Ausschusses für Digitales
Christoph Schwennicke, Chefredaktion t-online

Moderation
Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer Lebensmittelverband Deutschland

Wir laden Sie herzlich zur Tagung Zukunft mit KI: Chancen erkennen, Risiken verstehenam 23. Januar 2024 um 18:00 Uhr in die AVUS Tribüne, Messedamm 23 (Eingang M), 14055 Berlin ein.

Bitte melden Sie sich bequem online an, indem Sie oben rechts auf "Anmelden" (orange) klicken. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

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