BLL-Jahrestagung 2015
Der BLL feiert 60. Geburtstag! Deshalb möchten wir Sie einladen, um mit uns auf die vergangenen 60 Jahre anzustoßen und gleichzeitig immer den Blick nach vorne zu richten!
Am 10. März 1955 kamen in Nürnberg Vertreter aus Lebensmittelhandwerk, -handel und -industrie zusammen. Ihr Plan: die Neu- bzw. Wiedergründung des Nürnberger Bunds. Das war die „Geburtsstunde“ des BLL, einer einzigartigen Institution, die die gesamte Lebensmittelwirtschaft von der Aussaat bis zum Handel repräsentiert. Seitdem begleitet der Spitzenverband die Entwicklung des Lebensmittelrechts und der Lebensmittelkunde und hat sich zu einem renommierten Dialogpartner für Politik, Verwaltung, Wissenschaft und Medien entwickelt. Heute, 60 Jahre später, ist der BLL gefragter denn je.
Unser herzlicher Dank gilt allen, die uns begleitet und unterstützt haben und allen, die auch den vor uns liegenden Weg mit uns gemeinsam gehen. Feiern Sie mit uns 60 Jahre BLL mit hochkarätigen Gastrednern in zwei der außergewöhnlichsten Locations im Herzen von Berlin.
Programm
Donnerstag, 23. April 2015, 10.00 Uhr
Begrüßung
Christoph Minhoff
BLL-Hauptgeschäftsführer
Ansprache
Stephan Nießner
BLL-Präsident
Ansprache
Christian Schmidt
Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft
Kaffeepause
„Emerging Risks für die Lebensmittelwirtschaft“
Dr. Bernhard Url
Geschäftsführender Direktor der
European Food Safety Authority (EFSA)
„Reichweite und Grenzen staatlicher Regulierung und die Mündigkeit der Verbraucher“
Prof. Dr. Dr. Udo Di Fabio
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität, Institut für Öffentliches Recht
Im Anschluss daran möchten wir Sie gerne zu einem Imbiss einladen.