Messe

Internationale Grüne Woche 2020: „Wie schmeckt die Zukunft?“

Berlin,

"Wie schmeckt die Zukunft?" auf der IGW 2020

"Wie schmeckt die Zukunft?" auf der IGW 2020

Bildunterschrift anzeigen

Klimaschutz auf dem Teller – Trends der Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche 2020

Intelligente Verpackungen, neue Produkte aus Lebensmittelresten und alternative Proteinquellen – die deutsche Lebensmittelwirtschaft präsentiert auf der Internationalen Grünen Woche 2020 in Berlin verschiedene Lösungen einer ressourcenschonenden Lebensmittelproduktion. Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie und des Lebensmittelverbands Deutschland, erklärt: „Nachhaltig ist die Antwort der Lebensmittelwirtschaft auf die Frage ‚Wie schmeckt die Zukunft?‘. Lebensmittel sind heute mehr als Nährstoffquellen und Genussmittel. In Lebensmitteln spiegeln sich längst gesellschaftlich Bedürfnisse wider. Daher verwundert es nicht, dass der stärkste Trend 2020 die nachhaltige Entwicklung von Lebensmitteln ist. So vielfältig wie das Thema ist, so breitgefächert sind auch die Lösungsansätze. Reduzierung von Verpackungsmüll und Lebensmittelverlusten, die Stärkung regionaler Rohstofflieferanten mit kurzen Transportwegen, der Einsatz pflanzlicher Proteinquellen und natürlich die Reduktion von Zucker, Fett und Salz sind nur ein paar Beispiele, die verdeutlichen, dass die Lebensmittelbranche an vielen verschiedenen Stellschrauben dreht, um ihrer Verantwortung gegenüber Mensch, Tier und Umwelt gerecht zu werden. Wir werden auch 2020 wieder die Innovationen der kreativen Köpfe unserer Branche an unserem Stand erlebbar machen und freuen uns über den Dialog.“

Unsere Partner im Überblick

  • Air up (am Stand vom 23. bis zum 26. Januar)
  • Algomed (am Stand vom 21. bis zum 26. Januar)
  • BanaBooms (am Stand vom 24. bis zum 25. Januar)
  • CineBalls (am Stand am 26. Januar)
  • Danone
  • Djahé (am Stand vom 17. bis zum 21. Januar)
  • Gütegemeinschaft Wertstoffkette PET-Getränkeverpackungen
  • HalQs (am Stand vom 21. bis zum 23. Januar)
  • Issac Nutrition (am Stand vom 17. bis zum 19. Januar)
  • Kale&Me (am Stand vom 17. bis zum 18. Januar)
  • Knärzje (am Stand vom 22. bis zum 23. Januar)
  • Kolonne 0 (am Stand vom 17. bis zum 20. Januar)
  • Limoment (am Stand vom 20. bis zum 22. Januar)
  • McDonald‘s Deutschland
  • Nestlé Deutschland
  • REWE Markt
  • ZestUp Beverages (am Stand vom 19. bis zum 20. Januar)

Mehr zum Angebot der einzelnen mitausstellenden Partner und Start-Ups unter https://www.zukunftschmeckt.de.

Cook & Talk in der Showküche

Verkostungen gibt es nicht nur an den Ständen, sondern auch bei den „Cook & Talks“ in der Siemens-Showküche. Hier dürfen sich die Besucher täglich auf die Kombination spannender Interviews mit leckeren Tastings freuen.

Das vollständige "Cook-&-Talk"-Programm gibt es hier: https://www.zukunftschmeckt.de/cook-and-talks/.

Internationale Grüne Woche

Die jährlich stattfindende Internationale Grüne Woche (IGW) ist die weltgrößte Verbrauchermesse für die Themen Ernährung und Landwirtschaft. 2020 läuft die IGW vom 17. bis zum 26. Januar auf dem Berliner Messegelände. Die BVE ist ideeller Träger der IGW.

Veranstaltungsort

Messe Berlin
Messedamm 22 (Halle 3.2)
14055 Berlin

Tickets

Tickets für die Internationale Grüne Woche 2020 gibt es im Ticketshop der Messe Berlin:
Tickets

Social Media

Das Facebook-Event zu "Wie schmeckt die Zukunft" finden Sie unter folgendem Link:
https://www.facebook.com/events/728550050965890/

Der Hashtag zum Messeauftritt lautet: #ZukunftSchmeckt

Alle Veranstaltungen anzeigen