Braten
Hier stellen wir das Braten als Technik zur Lebensmittelverarbeitung genauer vor.

Beim Backen werden Lebensmittel im Backofen in heißer Luft meist bei einer Temperatur zwischen 160 und 250 °C gegart und gebräunt.
Beim Braten erhitzt man zunächst das Bratgeschirr (Pfanne) mitsamt Bratfett und legt dann das zu bratende Gut ein. Beim Kontakt mit Geschirr und Fett gerinnt das Oberflächeneiweiß, die Poren verschließen sich und es bildet sich eine braune Kruste, die gleichzeitig dafür sorgt, dass möglichst wenig Wasser oder Saft austritt. So bleibt Fleisch saftig und Gemüse knackig.

Das Video liegt bei YouTube, also einer externen Plattform. Aktuell werden keine Daten an YouTube übertragen. Zum Aktivieren des Videos müssen Sie auf den Button "Video aktivieren" klicken. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt wird.