-
Interview mit Prof. Dr. Ann-Kristin Dorn
Stress hat viele Gesichter – kognitiv, körperlich und emotional
-
Interview mit Aromenexperte
„Flavouristen verstehen sich als Künstler“
-
Interview mit Prof. Dr. Christian Janiesch
„Die Entwicklungen in der generativen KI haben großes Potenzial, Effizienz und Innovationsfähigkeit in der Lebensmittelindustrie erheblich zu steigern“
Aktuelles
-
Interview mit Prof. Dr. Ann-Kristin Dorn
Stress hat viele Gesichter – kognitiv, körperlich und emotional
- Ernährungswissenschaftlerin Prof. Dr. Ann-Kristin Dorn spricht über chronischen Stress, seine Auswirkungen und welche Rolle die Ernährung spielen kann.
-
Interview mit Aromenexperte
„Flavouristen verstehen sich als Künstler“
- Der Lebensmittelchemiker Prof. Dr. Martin Steinhaus spricht in der neusten Podcast-Folge über die faszinierende Welt der Aromen.
-
Interview mit Prof. Dr. Christian Janiesch
„Die Entwicklungen in der generativen KI haben großes Potenzial, Effizienz und Innovationsfähigkeit in der Lebensmittelindustrie erheblich zu steigern“
- Christian Janiesch, Professor für Enterprise Computing an der TU Dortmund, über irreversible KI-Entwicklungen und deren Einfluss auf die Lebensmittelbranche.
-
Interview mit Branchenexperte
Kaffee ist ein Kulturgut
- Holger Preibisch erklärt im Interview, warum Kaffee ein Kulturgut ist, wie die Bohne in unsere Tassen gelangt und welche aktuellen Trends Kaffeeliebhaber erwarten.
-
Rückblick Ernährungskongress 2024
Vom Einfluss unserer Gene auf unser Ernährungsverhalten bis zum Speiseplan der KI
- Der Kongress „Speiseplan der Zukunft gesucht“ bot einen spannenden Mix rund um die komplexen Aspekte unseres Ernährungsverhalten von den Genen bis zu Empfehlungen der KI.
-
Welternährungstag
Wassermangel – ein wichtiges Thema am World Food Day 2024
- Der World Food Day am 16. Oktober richtet dieses Jahr seinen Fokus auf das lebenswichtige Element Wasser.
Unser Lebensmittelmagazin
… noch mehr zu Lebensmittel & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin unter lebensmittelmagazin.de
Zum LebensmittelmagazinWir in den sozialen Medien
Mitglieder
Der Lebensmittelverband Deutschland ist ein unabhängiger Wirtschaftsverband, der sich ausschließlich aus seinen Mitgliedsbeiträgen finanziert. Daher beeinflusst allein die Position der Mitglieder die Meinungsfindung und macht den Lebensmittelverband Deutschland zu einem starken Vertreter der deutschen Lebensmittelwirtschaft im eigenen Land wie auf europäischer Ebene.
Mehr lesenBereits Mitglied?
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich anzumelden.
Passwort vergessen?