-
Interview mit Ernährungsexpertin Dr. Gunda BackesWenn die Versorgung mit wichtigen Nährstoffen schwieriger wird – Unterversorgung und Mangelernährung im Alter
-
Achte Ausgabe des Newsletters für Ernährungsfachkräfte und InteressierteOmega-3-Fettsäuren und ihre Bedeutung für gesundes Altern und Langlebigkeit
-
Rückblick OECOTROPHICA-Symposium 2025Ausgezeichnet Vernetzt – OECOTROPHICA-Preisträgerinnen und -träger gestalten wissenschaftliche Zukunft
Aktuelles
-
Interview mit Ernährungsexpertin Dr. Gunda BackesWenn die Versorgung mit wichtigen Nährstoffen schwieriger wird – Unterversorgung und Mangelernährung im Alter
- Gesunde Ernährung ist wichtig – doch im Alter wird sie oft zur Herausforderung. Viele Seniorinnen und Senioren nehmen zu wenig Nährstoffe auf, was sich auf Gesundheit, Immunsystem…
-
Achte Ausgabe des Newsletters für Ernährungsfachkräfte und InteressierteOmega-3-Fettsäuren und ihre Bedeutung für gesundes Altern und Langlebigkeit
- Die achte Ausgabe des FOKUS Wissenschaft behandelt die neusten wissenschaftlichen Erkenntnisse von Omega-3-Fettsäuren auf gesundes Altern und Langlebigkeit.
-
Rückblick OECOTROPHICA-Symposium 2025Ausgezeichnet Vernetzt – OECOTROPHICA-Preisträgerinnen und -träger gestalten wissenschaftliche Zukunft
- Am 27. Oktober 2025 fand in Berlin das erste OECOTROPHICA‑Symposium „Ausgezeichnet vernetzt“ statt – ein neues Format von VDOE und Lebensmittelverband. Es bot wissenschaftliche…
-
Interview zum Welt-Osteoporosetag mit Prof. Martin Smollich„Aufs Knochenkonto einzahlen – am besten schon in jungen Jahren“
- Osteoporose ist eine chronische Erkrankung, die Knochen porös und brüchig macht aufgrund eines gestörten Knochenstoffwechsel. Anlässlich des Welt-Osteoporosetag am 20. Oktober…
-
Interview mit dem Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie„Schokolade macht glücklich“
- Dr. Torben Erbrath, Geschäftsführer des Bundesverbands der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI), erklärt in der aktuellen Folge von „ErnährungPlus“, wie Schokolade hergestellt wird,…
-
RückblickVielfalt gemeinsam gestalten – das war das „What the Food“-Forum 2025
- Beim „What the Food“-Forum 2025 diskutierten Wirtschaft, Politik und Gesellschaft in Berlin über Vielfalt, Integration und gemeinsame Werte.
Unser Lebensmittelmagazin
… noch mehr zu Lebensmittel & Ernährung: Besuchen Sie unser Online-Magazin unter lebensmittelmagazin.de
Zum LebensmittelmagazinWir in den sozialen Medien
Mitglieder
Der Lebensmittelverband Deutschland ist ein unabhängiger Wirtschaftsverband, der sich ausschließlich aus seinen Mitgliedsbeiträgen finanziert. Daher beeinflusst allein die Position der Mitglieder die Meinungsfindung und macht den Lebensmittelverband Deutschland zu einem starken Vertreter der deutschen Lebensmittelwirtschaft im eigenen Land wie auf europäischer Ebene.
Mehr lesenBereits Mitglied?
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich anzumelden.
Passwort vergessen?